2013年7月31日星期三

會計面試闖關4大要點

上文,這次會談面談餘下三個常見問題,及如何應對測試。
1. 強項與弱項
讀書時有一項叫SWOT analysis (強、弱、機遇、障礙的分析),是對公司自身的了解,相對市場同類公司(行家),以及市場環境比對下做分析,所謂知己知彼,百戰百勝。在職場上,求職者面對市場上對手也是一樣,在看過不少求職廣告及最近市場環境,相信都大約了解僱主大致的要求,以及自己究竟有甚麼優點及不足。
事實上你的優點及不足,便是你的強弱項了,用紙筆一一列出來,當然除了客觀上你的條件如學歴,相關經驗及技能外,你的性格,工作及人生取向方面,都會影響到工作表現,如自我評估不夠客觀的話,不妨可以詢問一下熟悉你的朋友,舊同事或上司。在面試時你針對那家公司的要求及特性,一一分析給面試官聽,說起強項請保持謙厚,說希望這些自己的優點可以在未來為公司作出貢獻;不足之處,你要想好方法以後如何彌補,切記,這方法要有效及可實行,不要離現實太遠。
2. 家庭及學歴背景
面試官要短短半小時左右了解一個人是不容易,簡單及坦誠主動告訴你家庭背景有幫他們對你更了解,也顯示你求職的誠意,你跟甚麼親人住?家庭狀況如何?這也是僱主關心的,有時結了婚或有小朋友未必是壞事,有些僱主希望聘請一些家庭經濟支柱,這些員工有更大的穩定性。
學歴背景方面,如你現時未達到要求,不妨坦誠表示自己不足,但如何在以後一步步改進,或者直接表示過往工作經驗可以彌補這方面要求,因為僱主邀請你來面試,已對你背景有一定了解及認為可接受,所以不妨表達你的見解何以可勝任這份工作。
3. 刁難問題
很多時求職者面對刁難問題,會以為面試官沒誠意請他們,實質是在考驗你們的情緒智商(EQ)或逆境智商(AQ),需知在任何工作地方都會遭遇到困難,這個時候EQ與AQ便是解決難題的主要條件。面對刁難問題, 不要立即面露不悅之色,甚至放棄,冷靜了解他們問題背後,通常他們會表示懷疑你能力,或學歴資歴不足,應先保持鎮定從容,不慌不忙告訴自己看法,如有不足則表示願意加班多看前人做法,或請教自己有關經驗的朋友,並強調任何事都是邊學邊做,最重要是肯接受新思維,新事物,以及很快會去適應新環境。
4. 測試
很多朋友都討厭面試測試,認為沒必需,當然有些僱主的測試頗為「吹毛求疪」,但既來之則安之,盡自己能力做好測試,切記測試只是其中一個考核,工作態度及其他相關資歴是更重要的考慮因素,所以照做便可以了,起碼給面試官感覺你是順從上司指示的人。